湘西土家族苗族自治州糧食和物資儲備局-規劃計劃
  • 糧食調控與儲備科2022年度工作計劃

    來源: 發布時間:2021-11-01 09:01:29 字體大小:

    ?

    (一)抓好抓實糧安考核工作。根據省、州文件精神和要求,認真抓好落實糧食安全省長責任制考核工作,加強組織協調,按時完成省對州自評和州對縣市考評工作。加強與省糧安考核辦對接,加強與州糧安考核糧食小組成員單位之間協調,加強對重點縣市的指導,全力抓好糧安考核督查激勵工作。

    (二)全面落實糧食收儲任務。一是切實抓好糧食收購工作。嚴格執行收購政策,落實好糧食收購工作,做好超標稻谷糧食臨時收儲工作,確保種糧農民利益,完成全年糧食收購目標。二是全面落實地方儲備任務。按照省有關要求落實成品糧儲備任務。堅持均勻輪換原則,科學制定糧食輪換計劃,督導州直湘谷公司和縣市及時完成糧食輪換任務,做到常儲常新,確保儲糧安全。

    (三)推進倉儲規范管理工作。推進我州糧食入庫、在庫和出庫管理辦法在儲糧企業的落實落地落細,全面加強全州糧食倉儲規范管理,落實安全儲糧要求,推廣低溫儲糧等綠色儲糧新技術,提升全州糧油倉儲規范化管理水平。

    (四)抓好全州糧食流通統計。落實糧食企業統計網上直報,嚴格執行《湖南省糧食流通統計制度》,確保統計數據真實、準確、全面、及時,按時完成統計調查和年報工作。

    (五)抓好糧食應急保供工作。一是做好糧油價格測報工作。發揮省、州糧食價格監測網點作用,加強全州糧油市場價格監測,實時掌握糧油市場供應情況。二是加強糧食應急體系建設。按照保證“吃糧買得到”,確保在嚴重災害和緊急狀態下的糧食供應為底線目標,按照集中管理、統一調撥、平時服務、災時應急、采儲結合、節約高效的原則,繼續優化全州糧食應急供應網點布局。

    (六)全力做好軍糧供應工作。加強軍供質量管理,確保部隊吃上放心糧。嚴格執行軍供政策,推展服務,提升服務水平,確保部隊滿意。加強財務管理,確保軍糧專項資金使用規范。

    相關文檔:
    掃一掃在手機打開
    分享到:
    關閉 打印
    湘西土家族苗族自治州粮食和物资储备局