湘西土家族苗族自治州糧食和物資儲備局-工作動態
  • 虢正貴調研州直農口相關單位時強調:堅決扛牢糧食安全政治責任 為保障國家糧食安全作出湘西貢獻

    來源:湘西州廣播電視臺 · 融媒體中心 發布時間:2022-05-11 08:34:53 字體大小:

    ?


    今天(5月10日)上午,州委書記虢正貴來到州直農口相關單位調研農業產業發展、鄉村振興等工作。調研時虢正貴強調,要堅決扛牢糧食安全政治責任,為保障國家糧食安全作出湘西貢獻。


    虢正貴在糧食儲備庫查看糧油物資儲備情況


    虢正貴一行先后來到湘西州湘谷糧油公司、州林業局、州鄉村振興局、州供銷聯社、州農業農村局,實地調研我州糧油儲備、農業產業發展、鄉村振興等工作并座談。

    虢正貴指出,“三農”工作,事關經濟發展,事關社會穩定,事關民生福祉,地位重要,責任重大。各級各部門要始終胸懷“國之大者”,以高度的政治責任感,深入學習貫徹習近平總書記關于“三農”工作重要論述,切實把黨中央加強“三農”工作的決策部署和省委工作要求貫徹好、落實好,聚力抓好鄉村發展、鄉村建設、鄉村治理重點工作,促進農業穩產增產、農民穩步增收、農村穩定安寧,在打造脫貧地區鄉村振興示范區中實現新突破。

    虢正貴強調,各級各部門要堅決扛牢糧食安全政治責任,抓好糧食生產、耕地保護、高標準農田建設、強化科技支撐、完善基礎設施投入等工作,為保障國家糧食安全作出湘西貢獻。當前,正值農業生產的關鍵時期,要不誤農時抓好農業生產、發展特色產業,千方百計增加農民收入,全力穩住農業基本盤。要堅持以首倡之地的首倡之為,全力打造脫貧地區鄉村振興示范區,要緊盯“五個走在前列”,認真落實省委“六大強農”行動,突出抓好鄉村發展、鄉村建設、鄉村治理三項重點工作,全力推進產業就業富民、美麗鄉村建設、鄉村育才聚才、鄉風文明鑄魂、治理效能提升“六大行動”,全力支持花垣縣創建鄉村振興示范縣,重點抓好121個鄉村振興示范村和272個重點幫扶村的建設發展,以點帶面、以點促面,努力推動鄉村振興走在全國前列,朝著共同富裕的目標穩步邁進,努力描繪新時代鄉村振興的壯美畫卷。要放大生態優勢,著力打造全國綠色低碳發展樣板區,生態是湘西最大的優勢,綠色是湘西最美的底色。全州上下要堅定不移走生態優先、綠色低碳發展之路,把豐富的林業資源變為水庫、糧庫、錢庫、碳庫,更好地造福湘西人民、澤被子孫后代。要持續深化供銷改革,強化糧食和重要農產品保障,加強農資連鎖配送網絡體系建設,在新的起點上開創全州供銷合作事業新局面。要加強“三農”干部隊伍建設,推動我州“三農”工作高質量發展,農口部門是全面推進鄉村振興的探索者、實施者、推進者,肩負著推進農業農村現代化和鄉村振興的時代重任。要堅持高標準、嚴要求,全面加強自身建設,大力推進思想大解放,進一步改進作風,力戒形式主義、官僚主義,用思想的大破冰引領行動的大突圍,以新理念破解“三農”發展難題,推動我州“三農”工作高質量發展。

    州委常委、州委秘書長向邦偉,州政府一級巡視員何益群參加調研座談。




    ?

    相關文檔:
    掃一掃在手機打開
    關閉 打印
    湘西土家族苗族自治州粮食和物资储备局