湘西土家族苗族自治州糧食和物資儲備局-工作動態
  • 清廉糧儲單元建設扎實推進

    來源: 發布時間:2022-08-05 09:00:57 字體大小:

    ??

    再動員??再安排??再部署

    清廉糧儲單元建設扎實推進

    ??

    7月29日,州糧儲局召開清廉湘西糧儲建設工作推進會,對清廉湘西糧儲建設工作進行再動員、再安排、再部署,局機關全體干部及直屬單位班子成員參加會議。

    會議首先由黨組成員、副局長儲軍宣讀了《關于推進清廉湘西糧儲建設實施方案》,其后進行了清廉湘西建設知識搶答,然后局機關4名干部從古至今講述了廉潔有關的小故事,最后局黨組書記、局長魯雪松上清廉黨課。

    會議認為,食為政首,糧安天下。古往今來,多少清官廉吏心系黎明百姓,廉守天下糧倉;但歷史的長河中,也不乏糧倉碩鼠,損公肥私,動搖了國之基礎。十八大以來,以習近平同志為總書記的黨中央始終把糧食安全作為治國理政的頭等大事,高屋建瓴地提出了新時期國家糧食安全的新戰略,深刻指出糧食安全是國之大者。在新時代征程上,湘西糧儲人務必深入學習貫徹落實習近平總書記關于糧食安全系列重要指示批示,務必忠誠擁護“兩個確立”,堅決做到“兩個維護”,守住清廉本色,守好湘西糧倉在全面推進鄉村振興、加快建設現代化新湘西的新征程中留下無悔奮斗足跡

    會議指出,要突出黨的政治建設,做到黨建“鑄”廉。落實學習習近平新時代中國特色社會主義思想第一議題制度,踐行黨章黨規,深入開展廉潔糧儲主題黨日活動,在思想上鑄牢清廉根基;要突出清廉糧儲主題,做到文化“倡”廉。傳承隆平精神,講好糧食故事,建好清廉文化墻,形成人人講清廉的良好文化氛圍;要突出干部擔當作為,做到實績“興”廉。清廉是保障,實績是目標,要克服過于小心謹慎、循規蹈矩、職責分明、計較得失四種心態,牢固樹立“不作為”就是最大的“不廉潔”意識,勇于擔當、主動作為、創新爭優;要突出鞏固整治成果,做到制度“保”廉。不斷鞏固糧食領域腐敗問題專項整治成果,推進反饋問題整改走深走實,建章立制更趨完善,各項工作扎實推進,部門形象不斷提升;要突出嚴管厚愛并重,做到監督“考”廉。信任不能代替監督,愛護不能代替管理,嚴管就是厚愛,抓實日常監督、專項監督、重點監督,抓早抓小,讓貪污腐敗無藏身之地,讓廉潔奉公蔚然成風。

    會議強調,要抓好“清廉機關”建設在州糧儲局機關,以整治形式主義、官僚主義,糾治“庸懶散”等群眾反映強烈的“機關病”為重點,全力打造“政治過硬、愛糧愛儲、創新擔當、爭創一流”糧儲湘軍湘西軍團;要抓好“清廉中心”建設,在州糧食質量監測中心,以持續抓好中心干部職工清廉理念和監測技能提升為重點,全力打造武陵山區糧食監測平臺高地;要抓好“清廉湘谷”建設,在州本級儲備糧承儲企業,以講好清廉糧儲故事,提升愛糧節糧意識為重點,全力打造清廉湘西糧儲文化品牌;要抓好“清廉糧儲”建設,在全州糧儲系統,以警示教育廣大糧儲行政管理干部、糧儲企業職工知敬畏、守紀律、敢擔當、勤作為為重點,全力守護好“湘西糧倉”,為打造“三區兩地”、建設“五個湘西”展現湘西糧儲新作為

    ?

    相關文檔:
    掃一掃在手機打開
    關閉 打印
    湘西土家族苗族自治州粮食和物资储备局